Taufe

TaufeJesus hat uns aufgetragen, zu taufen. In dieser Nachfolge bringen wir die Täuflinge, ob Kind oder erwachsene Person, durch das Taufwasser sichtbar mit der Liebe Gottes in Berührung. Die Taufe führt den Menschen in die Gemeinschaft mit Jesus Christus ein. Diese Gemeinschaft hat über den Tod hinaus Bestand. Gleichzeitig tritt man mit der Taufe in die Evangelischen Kirche ein und wird Mitglied der weltweiten christlichen Gemeinschaft.

In der Kreuzkirche feiern wir sowohl im Sonntagsgottesdienst, als auch an einzelnen Sonnabenden die Taufe. Bei Interesse melden Sie sich gern im Gemeindebüro zur Terminabsprache und um alles weitere zu klären. Nach der Anmeldung zur Taufe besucht Sie die Pastorin oder der Pastor zum Taufgespräch.

Häufige Fragen zur Taufe und die Antworten darauf finden Sie hier.