Taufe

TaufeJesus hat uns aufgetragen, zu taufen. In dieser Nachfolge bringen wir die Täuflinge, ob Kind oder erwachsene Person, durch das Taufwasser sichtbar mit der Liebe Gottes in Berührung. Die Taufe führt den Menschen in die Gemeinschaft mit Jesus Christus ein. Diese Gemeinschaft hat über den Tod hinaus Bestand. Gleichzeitig tritt man mit der Taufe in die Evangelischen Kirche ein.
Wir feiern in der Kreuzkirche die Taufe in den Sonntagsgottesdiensten. Die Taufgottesdienste, die einmal im Monat stattfinden, sind in der Terminübersicht mit einem T gekennzeichnet. So können Sie im Voraus sehen, welcher Termin für Sie passt. Diese Übersicht finden Sie hier.
Um alles weitere zu klären und die nötigen Informationen zu bekommen, rufen Sie gerne im Gemeindebüro an. Nach der Anmeldung zur Taufe besucht Sie die Pastorin oder der Pastor zum Taufgespräch.

Häufige Fragen zur Taufe und die Antworten darauf finden Sie hier.