Trauung1

Bei der Trauung stellen sich zwei Menschen, die in Liebe verbunden sind, gemeinsam unter Gottes Segen und versprechen sich vor Gott, für einander da zu sein.

Trauung 2

Wir feiern gerne Trauungen in der Kreuzkirche. Ein Jahr im Voraus nehmen wir Ihre Terminwünsche entgegen. Um alles weitere zu klären und die nötigen Informationen zu bekommen, rufen Sie gerne im Gemeindebüro an. Nach der Anmeldung zur Trauung  besucht Sie die Pastorin oder der Pastor zum Traugespräch. Vom Blumenschmuck in der Kirche, über Ihren Trauspruch aus der Bibel bis hin zur musikalischen Gestaltung der Trauung: in diesem Gespräch werden Sie alle Details erfahren.

HIER finden Sie den Ablauf einer kirchlichen Trauung. Der Trauspruch aus der Bibel kann auch online gefunden werden unter www.trauspruch.de.

Häufige Fragen zur Trauung und die Antworten darauf finden Sie hier.