Tischharfen-Spielgruppe *** Musizieren ohne Noten; Seelsorge im Alter

Do, 5. 4. 18

Projekt: Musik ohne Noten! Seien Sie dabei

Vielleicht haben Sie schon lange danach gesucht: Ein Musikinstrument, das Sie ohne Notenkenntnisse spielen können. Solch ein Instrument möchten wir Ihnen gerne vorstellen! Die Tischharfe ist ein Saiteninstrument, bei dem ein Notenblatt unter die Saiten geschoben wird. So können Sie (wie bei Malen nach Zahlen) den Punkten folgend, einfach die Melodie mit dem Zeigefinger zupfen. Und das macht sofort großen Spaß! Am Info-Abend können Sie es ausprobieren! Das Instrument klingt wunderbar, kennt keine Altersbegrenzung und kann für nur 5 € im Monat ausgeliehen werden.

In unserer Gemeinde-Region werden zwei Harfenspiel-Gruppen für SeniorInnen aufgebaut, die von musikalisch interessierten Laien geleitet werden sollen. Zum Info-Abend eingeladen sind alle Spielinteressierten und alle, die sich vorstellen können, eine Harfenspielgruppe zu leiten. Es spielt die Tischharfengruppe unter Leitung von Musikgeragogin Marion Recht.

Info: Pastor Jan Simonsen, Seelsorge im Alter (040 696 45 040)

Ort: Gemeindesaal St. Stephan, Stephanstraße 117. Eintritt frei

Foto: Franz Bauer