ÜberKreuz Gottesdienst – Thema: Überirdisch?! Du machst dir kein Bild

So, 10. 11. 19

Hast du eigentlich ein Bild von Gott?

Im zweiten Gebot heißt es: Du sollst dir kein Bildnis noch irgend ein Gleichnis machen … Aber wir tun es doch; wir versuchen uns etwas vorzustellen, selbst das Unfassbare. Da wir alle Menschen mit unterschiedlichen Erfahrungen und Prägungen sind, haben wir sicher auch verschiedene Bilder von Gott, von der lebendigen Geistkraft, von der Ewigen, vom Geheimnis des Lebens … Oder?

Landespastor Dirk Ahrens geht am 10. November mit uns auf die Suche nach Gottesbildern. Moderation, Theaterszene und Musik runden den Gottesdienst ab. Alle sind herzlich willkommen und dürfen sich einbringen, egal ob mit oder ohne christlichen Background: Stellen Sie Fragen, formulieren Sie, wenn Sie mögen, Ihre persönliche Fürbitte, bringen Sie sich ein.

Wie immer nach ÜberKreuz geht es im Gemeindehaus weiter mit einem gemeinsamen Imbiss und Gelegenheit zum Austausch im Café GoInn.

In der Ausstellung, die wir mit dem Gottesdienst eröffnen, sehen Sie übrigens ebenfalls menschengemachte Bilder vom Überirdischen: Birgit Kolb hat in verschiedenen Jahreszeiten und Stimmungen Statuen des Ohlsdorfer Friedhofs fotografiert. Oft sind es Engel, die in der menschlichen Vorstellung die Seelen der Verstorbenen und vielleicht auch die Trauernden geleiten und behüten sollen.

Die Fotoausstellung können Sie bis zum 5.12.2019 während der Gottesdienste und Kirchenöffnungszeiten besuchen.

Kirche? Sie werden sich wundern …

Überkreuz-Gottesdienst „Überirdisch?! – Du machst dir kein Bild!“

Sonntag, 10.11.2019, 18:00 Uhr,
Kreuzkirche Wandsbek, Kedenburgstr. 10