Pfadfinder

Regenwürmer essen? Nach Lagerfeuer duften? Kekse verkaufen? Über die Pfadfinderinnen und Pfadfinder gibt es viele Vorstellungen. Ob diese stimmen, kannst du in einer der Gruppenstunden selbst herausfinden!

Bei den Treffen im Gemeindehaus der Kreuzkirche gibt es: viel Spaß, Spiele, andere Kinder in deinem Alter und gemeinsame Abenteuer in der Natur: Hier wird gespielt, gesungen, gebastelt und einiges über die Pfadfinder gelernt.
 Die Gruppen gehen außerdem auf Fahrt und Lager, schlafen in Pfadfinderzelten und lernen Feuer machen.
Auf den Wochenend- oder Großfahrten entsteht eine tolle Gemeinschaft, wie sie im Alltag kaum zu finden ist. Dabei kann man die eigenen und auch die Grenzen der Anderen kennen lernen.

Die Pfadfinderinnen und Pfadfinder des VCP (Verband christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder) treffen sich außerhalb der Ferien im Gemeindehaus der Kreuzkirche (1. Etage, über den Jugendeingang links) zu folgenden Zeiten:

Die Wölflingsmeute

Alter: von 6/7 bis 9 Jahren
Treffen: Montags, von 17:30-19:00 in der JET
Kontakt: +49 0176 81552159
oder per E-Mail: clarasolms@outlook.com

Sippe Säbelzahntiger

Alter: Von 11 bis 13 Jahren
Treffen: Dienstags von 17:30-19:00 in der JET
Kontakt: +49 015753349415 (Bitte eine SMS!)
oder per E-Mail: marlajack@yahoo.de

Sippe Feuerkojoten

Alter: von 10 bis 12 Jahren
Treffen: Donnerstags, von 17:30-19:00 in der JET
Kontakt: +49 1575 5453278
oder per E-Mail: leahjack21@yahoo.de

Hast du Lust bekommen? Dann melde dich bei Marla oder Leah (siehe oben).

Wenn du über vierzehn Jahre alt bist und Lust hast, Verantwortung zu übernehmen und mit Kindern selbstständig zu arbeiten, dann kannst du auch Gruppenleiter*in werden. Begeistert dich das und hast du Lust, mitzumachen? Komm vorbei oder ruf uns an. Wir freuen uns auf dich!