Andachten

Zusätzlich zu unseren Gottesdiensten finden in der Kreuzkirche Andachten statt, die ehrenamtliche Teams vorbereiten.

Taizé-Andacht

Stille ist ein Schweigen, das den Menschen Augen und Ohren öffnet für eine andere Welt. Sie hören zum Ausklang der Arbeitswoche verschiedene Texte in mehreren Sprachen und antworten darauf mit Singen oder Schweigen. Wir feiern an jedem dritten Freitag im Monat monatlich um 19.30 Uhr diese Andacht in der Tradition der Brüder aus Taizé, der Kreuzkirche.

Bibliolog – wenn die Bibel zu reden beginnt

Wollten Sie schon immer einmal wissen, was Figuren der Bibel so gedacht haben? Dann kommen Sie zum Bibiolog. Die biblischen Figuren bekommen eine Stimme, auch mit Ihrer Hilfe. Und plötzlich sind die Geschichten der Bibel aktuell. Lassen Sie sich überraschen! Mit Pastor Karl Grieser, an unterschiedlichen Tagen, jeweils um 19.00 Uhr in der Kreuzkirche.

Die aktuellen Termine finden Sie hier.