Gottesdienste in der Kreuzkirche

Gottesdienst

Wir laden Sie herzlich zu unseren Gottesdiensten am Sonntag um 11.00 Uhr in der Kreuzkirche ein.
Zumeist feiern wir einmal im Monat einen Laiengottesdienst. Eine ehrenamtliche Lektorin leitet den Gottesdienst.
An jedem letzten Sonntag im Monat feiern wir den „FamGo“-Familiengottesdienst. Die Kinder aus der KiTa führen eine biblische Szene auf. Alle Kinder haben ihren Platz im Altarraum und machen mit.
Fünfmal im Jahr feiern wir am Sonntagabend um 18.00 Uhr ÜberKreuz-Gottesdienst. Das ist ein Gottesdienst für Neugierige, die lieber ausschlafen, Bandmusik statt Orgel hören und endlich einmal Fragen zur Predigt stellen möchten. An diesem Tag findet um 11.00 Uhr eine Andacht statt.

Gottesdienste in der Kreuzkirche

Wann getauft und Abendmahl gefeiert wird, erkennen Sie in der folgenden Übersicht am (T) für Taufe und am (A)

22.11. 19 Uhr Regionaler Gottesdienst zum Buß-und Bettag, Pfarrteam, Kirche St. Stephan
26.11. 11 Uhr Ewigkeitssonntag mit Verstorbenengedenken, Pfarrteam
03.12. 11 Uhr FamGo, Familiengottesdienst, Pastor Karl Grieser und Team
10.12. 11 Uhr Begrüßung der neuen Konfi-Gruppe 2019, Pastorin Jil Becker
17.12. 11 Uhr Pastor im Ruhestand Jochen Blaschke
24.12. 15 Uhr Familiengottesdienst am Heiligabend mit Krippenspiel der Konfi-Gruppe 2018, Pastor Karl Grieser
17 Uhr Christvesper mit der Kantorei, Pastorin Jil Becker
23 Uhr Christnacht mit den Happy Gospel Singers, Pastor Karl Grieser
25.12. 11 Uhr  (T) Gottesdienst zum 1. Weihnachtsfeiertag, Pastor im Ruhestand Jochen Blaschke
26.12. 18 Uhr Gottesdienst op platt zum 2. Weihnachtsfeiertag, Gerd Spiekermann und Ulla Mahrt
31.12. 17 Uhr  Meditationsgottesdienst  zum Altjahrsabend, Pastorin Jil Becker und Team
01.01. 17 Uhr Gottesdienst zum neuen Jahr mit Sekt und Berlinern, Pastor im Ruhestand Jochen Blaschke, Lektorin Marianne Schmidt
07.01. 11 Uhr Regionaler Gottesdienst zum Anfang des neuen Jahres, Pfarrteam, Tonndorfer Kirche! (Stein-Hardenberg-Straße 68)

Achtung: Die Innensanierung der Kreuzkirche beginnt im Januar 2018. Ab dann ist die Kirche für mindestens ein 3/4 Jahr geschlossen. Die Gottesdienste 2018 finden in der Tonndorfer Kirche (Stein-Hardenberg-Straße 68) statt.