Gottesdienste in der Kreuzkirche

Gottesdienst

Wir laden Sie herzlich zu unseren Gottesdiensten am Sonntag um 11.00 Uhr in der Kreuzkirche ein.
Zu den regulären Gottesdienste feiern wir an jedem letzten Sonntag im Monat den „FamGo“-Familiengottesdienst. Die Kinder aus der KiTa führen eine biblische Szene auf. Alle Kinder haben ihren Platz im Altarraum und machen mit.
Fünfmal im Jahr feiern wir am Sonntagabend um 18.00 Uhr ÜberKreuz-Gottesdienst. Das ist ein Gottesdienst für Neugierige, die lieber ausschlafen, Bandmusik statt Orgel hören und endlich einmal Fragen zur Predigt stellen möchten. An diesem Tag findet um 11.00 Uhr eine Andacht statt. Zumeist feiern wir auch einmal im Monat eine Andacht, die von der ehrenamtlichen Lektorin Marianne Schmidt geleitet wird. Dreimal im Jahr feiern wir einen meditativen Abendgottesdienst. Hier gibt es wenig gesprochenen Text, viele Lieder und 7 Minuten Stille, die Sie genießen können.

Gottesdienste in der Kreuzkirche

Wann getauft und Abendmahl gefeiert wird, erkennen Sie in der folgenden Übersicht am (T) für Taufe und am (A)

!! Achtung: Ab jetzt finden alle Gottesdienste in der Kirche Tonndorf (Stein-Hardenberg-Straße 68)
18.2. 11 Uhr Pastorin Ulrike Wenn
25.2. 11 Uhr  FamGo- Familiengottesdienst, Pastor Karl Grieser und Team
25.2. 15 Uhr “In Hamburg sagt man Tschüß…”Abschiedsgottesdienst für Vertretungspastorin Ulrike Wenn (Tonndorf) und Jil Becker (Kreuzkirche)
2.3. 18 Uhr Gottesdienst zum Weltgebetstag “Surinam” in der Emmaus-Kirche Hinschenfelde (Walddörferstr.369) danach Imbiss im Gemeindehaus
4.3.  18 Uhr ÜberKreuz-Gottesdienst für Neugierige, Thema: “Mama Afrika”; Predigt: Kathrin Seyfahrt- die ein eigenes Hilfsprojekt aufgebaut hat
11.3. 11 Uhr Pastor*in NN; wird noch bekannt gegeben

Achtung: Die Kreuzkirche ist ab dem 08.1.2018 zur Innensanierung für mindestens ein 3/4 Jahr geschlossen. Die Gottesdienste 2018 finden in der Tonndorfer Kirche (Stein-Hardenberg-Straße 68) statt.