Damit Geschichten weiterleben – Sanierung jetzt!

Seit über 105 Jahren erleben die Menschen in Wandsbek persönliche Geschichten mit ihrer Kreuzkirche im Eichtalpark. Noch viele weitere Begegnungen und wunderbare Geschichten sollen sich hier ereignen: Geschichten der Liebe, des Glaubens, der Sehnsucht, der Geborgenheit. Kurz gesagt: Geschichten, die das Leben schreibt.

GerdSpiekermannt_Portrait_Montage A_DSC_7960“Die Kreuzkirche ist für mich der „Leuchtturm“des Eichtalparks.”

Gerd Spiekermann, 63

Ehepaar_Portrait_Montage B_weiss_DSC_7517

“Wir finden, die Kreuzkirche hat eine private Atmosphäre. Genau richtig für unseren Stadtteil. Sie ist sehr angenehm schlicht und schön hell.”

Eva und Ronny Liesberg, 35 und 39

Mann-2_Portrait_weiss_DSC_7501

“Cool finde ich die einzigartigen Stahlglocken. Das Uhrwerk muss ja sogar per Hand aufgezogen werden. Als Konfirmand durfte ich  mir beides sogar einmal angucken. Die Kreuzkirche ist meine Kirche!”

Kai Göllner, 15

Frau-2_Portrait_Montagetest_grau_DSC_7536 2

“Die Kreuzkirche ist ein unglaublich schönes Gebäude, das ich Zeit meines Lebens nicht vergessen werde, weil ich hier als Erwachsene getauft wurde. Es beeindruckt mich, dass die Kirche beide Weltkriege unbeschadet überstanden hat.”

Charlotte Först, 29

Damit all diese Geschichten weiterleben… brauchen wir noch einmal Ihre Hilfe!

Die Kreuzkirche, von außen wunderschön, muss innen vom Dach bis zum Fußboden umfangreich saniert werden. Nach dem erfolgreichen Abschluss der Sanierung des Daches, müssen wir auch das Innere der Kirche in Angriff nehmen: Im Innenraum hat sich starker Schimmel angesetzt. die Orgel ist davon erheblich betroffen und muss im erheblichen Maße saniert werden. Neue Heizkörper werden eingebaut. Durch einen frischen Anstrich, neue Möbelstücke sowie das Entfernen der Bänke unter den Emporen wird die Kirche im neuem Glanz erstrahlen. HIER GEHT ES ZU DEN NÖTIGEN MAßNAHMEN.

Die Gesamtkosten der Sanierung belaufen sich momentan auf 755.000,- €. Mehr als die Hälfte der notwendigen Investitionen tragen wir als Kreuz-Kirchengemeinde. Viele Ehrenamtliche unterstützen dieses Projekt bereits mit ihren Ideen und ihrer Zeit. Dennoch sind wir auch für Bauabschnitt 2 auf Stiftungen, Vereine, Unternehmen und vor allem auf Sie als engagierte Bürgerinnen und Bürger angewiesen, um unser Ziel gemeinsam zu erreichen. Wir brauchen Sie, damit Geschichten weiterleben – unterstützen Sie uns mit Ihrer Spende!

„Wir freuen uns sehr über Ihre Unterstützung!“

Jil_Karl_DSC_7609Pastorin Jil Becker und Pastor Karl Grieser

Werden Sie ein Teil der Geschichte und helfen mit: Sie können einmalig spenden oder natürlich auch mit einem Dauerauftrag die Sanierung unterstützen.

Spendenkonto der Kreuzkirche Wandsbek

Hamburger Sparkasse
IBAN DE40200505501340127644
BIC HASPDEHHXXX

Verwendungszweck: „Kirchensanierung“. Bitte Namen und Anschrift für die Spendenbescheinigung nicht vergessen, die wir Ihnen gerne zusenden!

kreuzkirche bunt SK
 Logo_Fudraising_neu