Impressionen der Sommerkirche

Am 28. Juni gab es einen gelungenen Auftakt für die Sommerkirchen-Reihe im TSV Stadion. Zwar prasselte zwischendurch der Regen kräftig aufs Tribünendach, es tat der guten Stimmung aber keinen Abbruch. Mit Mundschutz konnten die Gottesdienst-Besucher sogar wieder singen – endlich! Der Bläserchor aus der Region lieferte dafür die musikalische Begleitung. Den Gottesdienst leiteten Pastor Karl […] »

Wir haben rot gesehen

Zur Night of Light vom 22. auf den 23. Juni wurden die Kirchtürme der Kreuz- und Emmausgemeinde in rotes Licht gehüllt. »

Sommerkirche im Stadion? Wir erklären, was das ist

Am 28. Juni geht es los mit der Sommerkirche im Fußballstadion. Was Besucher dabei erwartet und was das Besondere sein wird, das erzählen Pastorin Linda Pinnecke und Pastor Karl Grieser im Video. »

Kirche kommt zu Ihnen nach Hause (letzte Folge)

Was Corona für uns bedeutet – ein Versuch Kurz vor den Sommerferien verabschieden sich Pastorin Linda Pinnecke und Pastor Grieser mit einer eher nachdenklichen Folge, in der es um die Frage nach der Bedeutung und Einrodnung unserer neuen Realität geht. »

Ich sehe rot!?

Die Night of Light findet am 22. auf den 23. Juni statt – unsere Kirchtürme ertrahlen in rotem Licht. »

Familiengottesdienst im Gemeindehausgarten

Am 21.06. um 11 Uhr feiern wir wieder Familiengottesdienst im Gemeindehausgarten (hinter dem Gemeindehaus, Kedenburgstraße 14). Kurz vor den Ferien gibt es Reisesegen für alle! »

Kirche kommt zu Ihnen nach Hause! (7. Folge)

Die Mauer muss weg! Pastorin Linda Pinnecke und Karl Grieser sprechen über die Gebetsmauer, die seit Gründonnerstag das Türportal der Kreuzkirche-Wandsbek versperrt. Viel Spaß! Hier geht es zum Video (Link öffnet auf Youtube): Organist: Andreas Fabienke an der Orgel der Emmauskirche.     »

Kirche kommt zu Ihnen nach Hause (6. Folge)

Pastorin Linda Pinnecke und Pastor Karl Grieser aus dem Pfarrsprengel Kirchen im Wandsetal sprechen über ihr persönliches Verhältnis zu Spiritualität: was bedeutet Ihnen Spiritualität? Welche Formen der Spiritualität pflegen Sie? Hat Corona daran etwas geändert? »

Gottesdienstplanung für Juni – unter Vorbehalt

Die Kirchen sind wieder offen. Wegen der Schutzbestimmungen gegen Infektionen kann der Gottesdienst nur in eingeschränkter Form stattfinden. Bitte denken Sie immer an einen Mund-Nasen-Schutz und einen kleinen Zettel mit Ihren Kontaktdaten. Wir freuen uns auf Sie! »