26. Dezember: Weihnachtsgottesdienst op platt mit Gerd Spiekermann

Alle Jahre wieder findet in der Kreuzkirche Wandsbek der Weihnachtsgottesdienst op platt statt. Den Gottesdienst leitet traditonell Gerd Spiekermann. Viele kennen seine Stimme vom Hamburger Stadtsender NDR 90,3, bei dem er 30 Jahre DER Mann fürs Niederdeutsche war. Seine Markenzeichen sind bis heute seine „Hör mal’n beten to”-Geschichten und die Reihe “Knapp op Platt”. »

Jugendgottesdienst am 3. Advent

„Denn aus Gnade seid ihr gerettet – durch den Glauben. Das verdankt ihr nicht eurer eigenen Kraft, sondern es ist Gottes Geschenk. Er gibt es unabhängig von irgendwelchen Taten, damit niemand darauf stolz sein kann.“ Epheser 2, 8-9 – Unter diesem Bibelvers steht der Jugendgottesdienst am 3. Advent. »

Weihnachtsgottesdienste im Pfarrsprengel

Wir haben die Informationen zu den Gottesdiensten an Heiligabend und 1. und 2. Weihnachtstag in diesem Beitrag zusammengefasst. Vieles ist anders in diesem Jahr – auch anders als wir es uns wünschen! Einen ungeplanten Gottesdienstbesuch an Heiligabend können wir leider nicht ermöglichen – zu Ihrer Sicherheit. Aber wir feiern Weihnachten! »

Rückblick: Berührende Musik vom Ewigkeitssonntag

Am 22.11., dem Ewigkeitssonntag, erklangen die Namen unserer Verstorbenen in den Kirchen des Pfarrsprengels. Ein musikalisch aufwendig gestalteter Gottesdienst umrahmte das Gedenken. Hier können Sie einige Live-Aufnahmen der wunderbaren Musik hören von Orgel (Andreas Fabienke), Violoncello (Jee Hee Kim) und Mezzosopran (Dorothea Koch). »

Quartiers Tauben: Ein Brief von Dir!

Du willst einem älteren Menschen in deinem Quartier eine Freude machen? Dann schick einen Brief mit einer positiven, aufmunternden Botschaft, mit einem Gedicht oder einem Bild an die Quartiers Tauben. Wir bringen ihn zu einem Menschen im Pflegeheim. Kontakt: Quartiersnetzwerk ZusammenWir! Hinschenfelde Wandsbek Jan Simonsen Tel.: 040 696 45 040 mail@quartierstauben.de www.quartierstauben.de »

Seid barmherzig: Familiengottesdienst zum Nikolaus

Barmherzig teilte der Bischof von Myra seine Gaben aus. Deshalb laden wir am 6. Dezember alle, Jung und Alt, Groß und Klein ganz herzlich ein: Draußen vor dem Portal der Kreuzkirche werden wir gemeinsam Gottesdienst feiern, eine Geschichte erleben und miteinander singen – mit großzügigem Abstand und Mund-Nasen-Schutz (Erwachsene). »

Ein neues WandseWort ist erschienen!

Das vierte (und letzte) WandseWort für 2020 liegt frisch gedruckt für Sie bereit. Darin lesen Sie Neuigkeiten aus den Gruppen, Rückblicke auf die Jugendarbeit, auf das Erntedankfest im Pfarrsprengel und vieles mehr. Vor allem finden Sie darin aber bereits organisatorische Infos zu Weihnachten und Heiligabend, denn dieses Jahr muss alles anders laufen als sonst. »

Gruppenangebot müssen leider aussetzen – Gottesdienste bleiben möglich

Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass bis zum 30.11.2020 keine Gruppenangebote stattfinden können laut Rechtsverordnung vom 6.11., es dürfen jedoch weiterhin Gottesdienste gefeiert werden! (Verordnung zur Eindämmung der Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 in der Freien und Hansestadt Hamburg (Hamburgische SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung – HmbSARS-CoV-2-EindämmungsVO) – gültig ab 7. November 2020) Die nächste Rechtsverordnung wird zum Dezemberbeginn erwartet. Wir […] »

Rückblick: ÜberKreuz Gottesdienst