Erntegaben: Wir sagen Danke!

Am Sonntag um 11 Uhr feiern wir Erntedank im Gemeindehausgarten und denken auch an alle, die nicht genug haben: Wir sammeln Erntedank-Spenden in Form von haltbaren Lebensmitteln Diese werden anschließend im Bedürftigenschrank der Gemeinde aufbewahrt und für Menschen, die z.B. obdachlos oder anderweitig darauf angewiesen sind, bereitgehalten. Bitte bringt die Spenden direkt zum Gottesdienst mit. […] »

Familiengottesdienst zu Erntedank

Familiengottesdienst zu Erntedank im Grünen Unter den Bäumen im Garten feiern wir, Große und Kleine, gemeinsam Erntefest: Wofür sagen wir in diesem Herbst “Danke”? Was können wir miteinander teilen? Reicht es für alle? »

Neues Andachtsformat: Feierabend unter der Lichterkette

Am Rande des Tages laden wir Sie ein, um zwischen Tag und Nacht bei Musik, Stille und Texten Gottes Nähe zu suchen. Herzlich willkommen! Termine: Mittwochs  30.09., 4.11., 2.12.2020 um 19:30 Uhr   »

“Endlich mal was produzieren”: Projekt Holzweihnachtsbaum

“Endlich mal was produzieren”: Das konnten vier erwachsene Jungs bei der “Männersache”. Naturholzstifte (siehe Foto) haben sie produziert. Am 4.10. (Sonntag) wollen sie sich an einen Holzweihnachtsbaum für die Emmauskirche wagen. Wer macht mit?   Pastor Karl Grieser (auch Foto) »

ÜberKreuz am 13.9.: Miteinander?!

Miteinander – oder eher gegeneinander? Wie leben wir in unserer Gesellschaft? Hasskommentare im Netz, Ansteckungsgefahr auf der Strasse … Wo und wie erleben wir denn noch Gemeinschaft? Das ÜberKreuz-Team wagt zumindest wieder einen Gottesdienst in der Kirche – natürlich mit Abstand und Maske und ohne anschließendes Essen im Gemeindehaus. Was trotzdem noch alles geht? Finden […] »

Das neue WandseWort liegt für Sie bereit!

Freuen Sie sich über ein Vielzahl von Beiträgen und Informationen – und Termin- und Veranstaltungsankündigungen in unseren Pfarrsprengel-Kirchen. Auch wenn alles unter Vorbehalt geplant werden musste. Das neue WandseWort in gedruckter Form bekommen Sie, wie gewohnt, in den Gemeindehäusern, an den Schaukästen rund um die Kirchen sowie an ausgewählten Stellen in Geschäften u.ä. Für eine […] »

Familiengottesdienst im Grünen am 23.8.

Noch ist Sommer, wir können draußen unter den großen Bäumen gemeinsam feiern und singen. Wir erzählen diesmal von einer besonderen Begegnung am Brunnen. Und wir erleben die Taufe eines Kindes in unserer Mitte. Bringt gerne eine persönliche Sitzgelegenheit (Decke, Klappstuhl) mit, einige Stühle sind bereits vorhanden. Die Erwachsenen benötigen außerdem eine Mund-Nase-Maske und einen Zettel […] »

Meditativer Gottesdienst

Am Sonntag, dem 09.08.2020, findet um 18 Uhr ein meditativer Gottesdienst in der Kreuzkirche statt. Bei Orgel und Saxophon, Texten und Zeiten der Stille lädt der meditative Gottesdienst zum Innehalten, Nachdenken, Ruhigwerden ein. Herzlich willkommen! Kathrin zu Solms und Team »

Wir läuten die Wende für das kaputte Außengelände ein!

Endlich soll es auch außerhalb der sanierten Kreuzkirche herum schön und sicher werden: Vorplatz, Zuwegungen, Parkplatz, Beleuchtung, Sitzgelegenheiten, Bepflanzung – alles wird von Grund auf erneuert. Hier sind die Pläne. Gerne nehmen wir Ideen und Vorschläge entgegen, bis einschließlich 21. August. »

Zum letzten Mal am 2. August: Sommerkirche im Stadion!

Jeden Sonntag in den Sommerferien haben vier Gemeinden der Region Wandsbek-Tonndorf im TSV-Stadion zusammen Gottedienst gefeiert. Am 2. August zum letzten Mal für diese Sommerkirchen-Saison. Plätze finden Sie auf der überdachten Tribüne des TSV Wandsetal. Bitte denken Sie an Mund-Nasen-Schutz und einen Zettel mit Ihren Kontaktdaten. Bei Atemwegserkrankungen können Sie leider nicht teilnehmen. Wir freuen […] »